如何下載推特影片至手機?Android/iPhone 3 招秒收 Twitter 影片

如何下載推特影片至手機?Android/iPhone 3 招秒收 Twitter 影片

有越來越多人透過拍攝影片來分享生活,在手機上觀看網路影片、短影片也是不少人每日必做的一件事。其中,Twitter 是最熱門的影片分享、觀看網站之一,很多朋友都喜歡在推特上直接觀看影片。那麼,如果想將 Twitter 上的影片下載到手機觀看、收藏、轉發分享,又或者是對遊戲攻略影片、做菜教學短片進行研究,應該怎麼做呢?

我們都知道,Twitter 在軟體上進行了限制,用戶無法從 App 直接儲存影片,如果你想在手機中儲存推特影片,需要學會其他下載 Twitter 影片的方法。我們已經為你整理好從下載推特影片至手機的 3 個絕招,快快往下閱讀學習攻略,實現 Android /iPhone 輕鬆下片!

下載推特影片至手機
文章目錄

使用專業 Twitter 影片下載器在 Android 下載推特影片

因應越來越多朋友喜歡下載網路影片,現在已有不少軟體在 Android OS 開發了專門在手機下載網路影片的工具,人們可以在手機上輕鬆下載 YouTube 影片、Facebook 影片等視訊檔。

因此,如果你想在 Android 手機上下載 Twitter 影片,我們更推薦你使用專業的影片下載軟體。相比於琳瑯滿目的線上下載工具,技術成熟的軟體能在手機本地運行,更穩定、易用,成功率也更高

其中新近推出的 VideoHunter Android 影片下載器就很優秀,它內建了多種強大功能,支援高效下載 Twitter 影片,使用流程經專門優化,用它來下載影片十分的輕鬆簡單,它還有很多其他亮點功能:

  • 內建瀏覽器。透過程式內建的瀏覽器即可快速下載 1000+ 主流網站的影片,無需開啟其他 APP。
  • 批次下載。你可以一次下載多個推特影片,不用時刻關注下載進度。
  • 可自訂影片匯出畫質及格式。你可以擁有「原汁原味」的高畫質 Twitter 影片。
  • 可自訂影片儲存路徑。你可以將影片檔儲存至 SD 卡,使 Android 手機保持良好運行狀態。

下面一起看看如何使用 VideoHunter 輕鬆下載推特影片至 Android 手機吧!

第 1 步VideoHunter for Android 下載安裝到手機,並啟動 APP。

第 2 步 你可以前往 Twitter APP 複製喜愛影片的連結,將其貼到 VideoHunter 的搜尋框中,進入影片觀看介面;或是在主介面點選「Twitter」圖示,進入推特網頁,開始愉快觀看推文。

小貼士:在下載推特影片前,你可以前往「我的」變更下載路徑為 SD 卡,不用擔心手機儲存空間被撐爆。

第 3 步 進入推特影片的觀看介面後,螢幕右下方會出現藍色下載按鈕點擊按鈕並選擇影片的匯出畫質及格式,然後單擊「下載」,等待 Twitter 影片下載完成。

小貼士:Twitter 影片成功下載後,你可以前往「下載」>「已完成」查看影片,還能變更影片名稱、進行一鍵分享

以上就是 VideoHunter Android 影片下載器成功下載 Twitter 影片的 3 個簡單步驟,使用內建瀏覽器,你還能邊看推文邊下載影片,簡直不要太爽了!快來試試吧!

使用 iOS 捷徑在 iPhone 儲存 Twitter 影片

受限於 Apple 對 iOS 的嚴格權限限制,在 iPhone/iPad 上缺少相應的專業影片下載軟體。但是,iOS 的的內建 App「捷徑」支援一些高級程式特性,因而近年也有大量用於下載 Twitter 影片的「捷徑」出現

我們在網路上的大量「捷徑」中,整理出以下最熱門的三款(排名不分先後):

這些「捷徑」都用到了一定腳本,主要針對下載 Twitter 的影片,操作步驟相似。下面,我們以第一款「捷徑」DTwitter 為例,說明透過「捷徑」下載 Twitter 影片的方法。

第 1 步 從上方 DTwitter 官方連結中取得捷徑,成功獲取捷徑後,DTwitter 會顯示在「捷徑」APP 中。

小貼士:由於影片下載捷徑會內建一些腳本程式,因此你可能需要前往「設定」>「捷徑」開啟「允許不受信任的捷徑」或「允許執行工序指令」,才能成功取得捷徑。

第 2 步 打開 Twitter App,找到包含喜愛影片的推文,然後點按「分享」按鈕,選擇「分享方式」,從 iOS 跳出的分享視窗中選擇「DTwitter」,捷徑程式即會開始運行。

第 3 步 下載結束後,你可以在 iOS 內建「照片」App 中找到已下載的 Twitter 影片

DTwitter 下載 Twitter 影片
在管理較為嚴格的 iOS 系統中,「捷徑」是下載推特影片的最簡單方式。但是,大多數「捷徑」功能仍屬於較為「粗糙」的程式,使用這些捷徑偶爾會出現無法成功下載 Twitter 影片的情況,若 iPhone 用戶需要大量下載影片,我們更建議在 Windows/Mac 電腦上下載推特影片,再將影片傳到 iPhone

使用線上免安裝工具在 Android/iPhone 完成推特影片下載

除了專業的推特影片下載 Android 軟體、iPhone 捷徑,網路上也有一些線上免安裝的 Twitter 影片下載工具,這些工具一般以網站形式呈現,可以直接在瀏覽器訪問使用。在這些線上免安裝工具中,以下幾款較為熱門:

這些線上影片下載器無需安裝即可打開,固然較為方便,但是,作為依託於遠端伺服器的在線工具,它們十分不穩定,經常會出現伺服器當機、無法訪問的狀況,而且,iPhone 用戶想使用這些線上工具的話,還需將作業系統升級到 iOS 12 及之後版本。因此,我們只建議將其作為備用選擇。

在眾多線上工具中,這裡我們會詳細介紹的是 download4.cc,它的遠端伺服器能夠幫助用戶解析推特影片的連結,從而進行下載。不過,基於 download4.cc 的商業模式,其網頁中廣告相對較多,不僅具有頁內廣告,亦有浮動廣告,在瀏覽過程中很容易誤觸;另外,網站還存在誘導消費的嫌疑,有用戶發現在下載推特影片時,網站會給出付費獲取高畫質影片的選項,但事實上,該 Twitter 影片本身並沒有高畫質可供下載。

不過,使用 download4.cc 下載 Twitter 影片還是較為簡單的,步驟如下:

第 1 步 複製推特影片的連結,在手機啟動任意瀏覽器,前往 download4.cc 頁面,將 URL 貼到頁面搜尋框內,然後點按「Paste URL Now」。

第 2 步 等待網站解析影片並提供多個畫質選項。選擇你想要的影片畫質後,點選「Download」。

第 3 步 等待影片下載完成。

download4.cc 下載推特影片
這就是使用 download4.cc 在手機上下載推特影片的方法,其他線上工具的操作步驟大致相同。相較於 App 和「捷徑」,線上影片下載器雖然免去了安裝步驟,但它不穩定而且廣告多,因而我們只建議近偶爾需要下載影片的用戶使用這些線上工具。

總結:手機 Twitter 影片下載器誰最強?

以上即為下載推特影片至手機的 3 種方法。其中,使用專業影片下載器來下載 Twitter 影片會更穩定,如果你是 iPhone 用戶,可以選擇透過各種捷徑完成影片下載,如果不巧它們都無法使用的話,也可以先在電腦下載推特影片,再將其傳到 iPhone。

如果你是 Android 用戶,我們建議你使用 VideoHunter Android 影片下載器,作為一款功能強大、內建豐富高階功能的推特影片下載軟體,它經過精心設計,下載流程簡單而方便,可完全滿足不同用戶的影片下載需要,十分優秀,不可錯過。

如何儲存 Twitter GIF 至手機?

與其他社群媒體不同,Twitter 在呈現 GIF 圖片時,會將 GIF 處理為影片檔,導致 GIF 圖與影片類似,無法在 Twitter App 及網頁中被直接儲存。因此,要儲存 GIF 至手機,需要經過以下 3 個步驟:
  1. 在電腦上使用專業影片下載軟體將推特 GIF 圖片下載為影片
  2. 使用專業轉檔工具將視訊檔轉為 GIF
  3. 使用專業傳輸軟體將 GIF 圖片傳到手機