5 個實用 FB 影片下載 APP,幫你輕鬆在手機上下載臉書影片!

5 個實用 FB 影片下載 APP,幫你輕鬆在手機上下載臉書影片!

作為 Facebook 忠實用戶的你,想必也很喜歡觀看 FB 影片。無論是日常通勤,還是長途旅程,瀏覽 Facebook 是打發時間的最佳方式。可是在外沒有 Wi-Fi,觀看 FB 影片容易卡頓,還耗費流量和電量,這時最明智的選擇是提前將喜歡的臉書影片下載到手機上離線觀看。

但 Facebook 官方不提供影片下載功能,想要保存影片就需要藉助一些下載工具。透過搜尋你會發現,我們更容易找到電腦版的 Facebook 影片下載軟體,但想找到直接在手機上下載影片的工具卻很難。目前也沒有適用於 iPhone 的這類軟體,你可嘗試透過 iOS 的「捷徑」App 下載 FB 影片針對 Android 手機,小編在這裡為你整理了 5 款實用的 FB 影片下載 APP,幫你輕鬆實現手機離線觀看臉書影片!現在快跟著文章介紹選用一款吧。

下載 FB 影片 APP
文章目錄

VideoHunter

提到專業的 FB 影片下載軟體,不得不介紹這款方便又高效的工具 —— VideoHunter。它適用於 Windows、Mac、Android,幫助用戶快速輕鬆下載 Facebook 影片。

其中 Android 版本的 APK —— VideoHunter Android 影片下載器更是支援安卓用戶直接在手機上下載儲存臉書影片。它十分貼心地內建了瀏覽器,用戶可以在 APP 介面直接瀏覽 Facebook 影片,並能快速下載。它還支援自訂影片匯出畫質以及格式,能夠將其下載為 MP4/M4A/WEBM 檔,靈活儲存、播放不受限;批次下載影片的功能更是讓你能夠享受「一邊瀏覽,一邊下載」的快樂時光!

功能強大的它可是非常容易上手的,只需 3 步就能輕鬆完成 Facebook 影片的下載!

第 1 步VideoHunter for Android 下載安裝到 Android 手機,並啟動 APP。

第 2 步 複製喜愛的 FB 影片的連結,然後貼到主介面的搜尋框中,APP 會自動識別並跳到相應的頁面;你也可以在主介面直接點擊「Facebook」圖示,進入 FB 頁面進行瀏覽,無需另外打開 Facebook APP。

第 3 步 進入需要下載的 FB 影片頁面後,螢幕右下方會出現藍色下載按鈕。單擊按鈕,程式會顯示不同的畫質與格式供用戶選擇,點選好後輕觸「下載」按鈕即可開始下載臉書影片。

等待 FB 影片下載完成,你可以前往「已完成」檢視下載好的影片,這時你能夠進行影片播放、視訊檔名稱重設、一鍵刪除/分享影片等操作。

如果擔心下載了過多的臉書影片會影響手機運行狀態,你可以前往「我的」將下載路徑變更為 SD 卡,從此盡情下載不用愁!

VideoHunter Android 影片下載器這款輕便式 APP 的介面看著簡單,但功能十分強大,一鍵下載 Facebook 影片毫無障礙,有需要的朋友可以試用看看哦。

FastVid

FastVid 也是一款簡便好用的 FB 影片下載 APP,除了複製貼上臉書影片的連結,它同樣內建了瀏覽器,支援直接搜尋影片。 這款集臉書影片搜尋、下載、播放於一體的 APP,也是下載 FB 影片的一個好幫手呢。

可惜的是,它的影片下載技術還不是十分穩定,有時候會出現無法下載的 BUG,而且程式底部還會有煩人的廣告,十分容易誤觸。

FastVid

VidMate

VidMate 支援下載超 1000+ 媒體平台的影片和音樂,其中包括 Facebook。在程式內就能瀏覽臉書頁面,找到想要下載的影片並快速下載。用戶也可自訂影片匯出畫質及格式,整個 FB 影片下載的過程不需要太複雜的步驟,同時下載多個 FB 影片也沒問題!

它雖然可以免費使用,但是頁面會充斥著各種各樣的廣告,對十分在意使用體驗的用戶不太友好。

VidMate

iTubeGO

iTubeGO for Android 可以幫你下載 Facebook 影片到手機上,整個播放列表也能一次下載完畢。它提供 MP4/M4A/AVI 等多種影片儲存格式。另外它還有智能識別連結的功能,複製連結或者將連結分享到 iTubeGO 後,啟動程式就能自動解析連結並跳出下載提示,讓臉書影片下載更加方便。

它提供免費版本,但限制較多,而且會有廣告干擾,如果你想要下載高品質的 FB 影片,還需要進行付費訂閱,CP 值較低。

iTubeGo

My Video Downloader

最後介紹的是 My Video Downloader for Facebook。它除了能夠下載 FB 影片之外,還能保存 FB 裡的 GIF 圖片,更適合喜歡與朋友分享各種有趣動圖的用戶。它還能幫助用戶找到觀看過的、已按讚的、下載好的臉書影片和 GIF 圖片,同時它也支援下載 FB 的私人影片。

它提供免費版本,但限制較多,而且會有廣告干擾,如果你想要下載高品質的 FB 影片,還需要進行付費訂閱,CP 值較低。

My Video Downloader for Facebook

總結

前面就是 5 款 FB 影片下載 APP 的全部介紹了,你有找到心儀的一款嗎?雖然它們都能完成 FB 影片的下載,但小編還是最推薦你選用 VideoHunter Android 影片下載器,它能持續穩定地下載高品質的臉書影片,批次儲存、省時省心,關鍵是操作過程簡單不易錯、不會有任何廣告干擾,輕鬆實現隨時隨地離線觀看 Facebook 影片。現在就點擊下載按鈕開始試用吧!