【教學】如何輕鬆下載高質量的 YouTube 音訊

YouTube 提供了包括音訊、電影配樂在內的數不盡的音訊資源,但它們大多數都是以影片的形式發佈。如果我們只想要 YouTube 影片的音訊資源,有沒有高效的方法去下載它們,而不是通過錄音的方式得到帶有噪音的音訊檔案呢?下面我想向大家推薦一款很不錯的工具 —— VideoHunter。現在就讓我們看看這個工具可以如何幫助我們從 YouTube 影片下載到高品質的音訊檔案吧。

文章目錄

多功能 YouTube 資源下載工具

VideoHunter 是一款提供便捷高效服務的下載器,讓人們可以從如 YouTube、Facebook、Twitter、Reddit、Dailymotion、VLIVE 等 1000 多個網站下載在線影片。當您對 VideoHunter 有更深的瞭解之後,您會發現區別於一個單純的影片下載器,它還提供優秀的音訊下載和音訊格式轉換服務。

一、音訊轉換與下載

VideoHunter 同時也提供了音訊轉換和下載功能,讓人們可以從 YouTube、SoundCloud 在線資源中提取音軌並轉換成高品質(如 320kbps)的 MP3 格式檔案 —— 目前最廣泛使用的音訊格式。因此,您可以通過使用 VideoHunter 下載音訊來獲得良好的離線音訊播放體驗。

二、YouTube 播放列表下載功能

VideoHunter 可以識別並讓用戶下載完整的 YouTube 播放列表來一次性保存他們需要的影片資源。這個功能對於那些需要從一個 YouTube 播放列表中下載多個影片的人來說可以節省很多時間和精力。

正如前面所提到的,VideoHunter 的操作非常便捷,在接下來的教程裡,您將瞭解如何使用 VideoHunter 從 YouTube 下載音訊資源。

選擇下載播放清單

如何從 YouTube 直接下載音訊?

這裡提供了從單個 YouTube 影片和整個播放列表下載音訊的兩種方法,請看看哪種方法適合您。

從單個 YouTube 影片下載音訊檔

第 1 步:在您的電腦上安裝 VideoHunter,然後去到YouTube複製到您需要下載的影片URL地址。如果這個影片存在於某個播放列表中,您需要點擊影片下方的「SHARE」按鈕獲取影片連結,否則您複製到的會是整個播放列表的URL地址而非單個影片。

第 2 步:打開 VideoHunter 並從主介面進入「下載器」。接著,直接將剛才複製的影片 URL 地址粘貼到下載框中並點擊「解析」圖示解析影片。

貼上 YouTube 的連結

第 3 步:影片解析完成後,選擇「Audio」和您需要的音質,接著點擊「Download」按鈕就可以把音訊離線保存為MP3格式了。

如何從 YouTube 播放列表下載音訊檔?

第 1 步:去到 YouTube 並打開影片列表中任意一個影片。如果您想要下載整個播放列表的音訊檔,則需要從頂部的地址框把它的 URL 地址複製下來。

第 2 步:運行 VideoHunter 並進入「下載器」介面,然後直接將播放列表的 URL 地址粘貼到下載框。接下來,點擊「解析」按鈕進行影片解析。

貼上 YouTube 的連結

小貼士:
VideoHunter 需要花較長時間來解析 YouTube 播放列表。當播放列表中含有的影片越多,所需的時間就越長。請您耐心等待解析完成。

第 3 步:影片解析完成之後,您可以從在格式菜單上選擇需要的格式和音質以下載您想要的音訊。最後,只需點擊「下載」按鈕即可將所有已選音訊離線下載到電腦上。

總結

有了這份指南,您可以馬上從 YouTube 下載到高質量的音訊。此刻起,YouTube 不再是區區一個影片庫,它也是非常不錯的音訊資源庫。如果 VideoHunter 可以幫助到您,就請您大方和朋友分享吧!

0 0 votes
文章评分
Subscribe
Notify of
guest
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments